Анна всем сердцем любила мужа и доказала это всей последующей жизнью. Когда в августе 1943 года письма задерживались, она писала командиру части Орехову: «Я хочу узнать о своем любимом Сашеньке. Я ему пишу, но ответа не могу дождаться, получила от него те старые шесть открыток. Передайте ему, пусть пишет».

 

Письмо А.Якимовича супруге Анне от 23.09.1943г.

 

« Здравствуй моя милая хорошая жена Анечка. С приветом и кепким поцелуем к тебе твой муж Саша жив здоров и того тебе желаю. Живу по старому двигаемся вперед на запад. Клюпель(?) наверно умер Достов шофер убит и еще есть ребята но ты их не знаешь. Семенов убит Телегин тот рыжий убит общем ничего живу хорошо только за тебя сильно беспокоюсь как ты там До свидания крепко тебя целую твой муж Саша Привет матери, Маруси, в общем передай всем привет кто знает меня Привет от Трехова привет Маши»

 Письма

Письмо Анны Скрынниковой мужу Якимовичу А. 1.11.1943г.

 

«Здравствуй мой любимый и родной муж Сашенька с горячим приветом и крепким поцелуем к тебе твоя жена Аня. Сообщаю что я жива и здорова того и тебе желаю в твоей молодой и боевой жизни, передает тебе привет мама и брат Саша и желают хорошего здоровья и хороших успехов в твоей работе и т.д. Сашенька сообщаю тебе что деньги я получила еще 29.10.43г. и письма 4 штуки а сегодня еще не было с того числа и мне очень скучно. Я бы хотела от тебя получать каждый день но не получается почему то Сашенька ты пишешь что получаешь от меня очень редко а это не верно не правда ведь поверь ты мне что я пишу тебе очень даже часто в день по 4-3-2 письма, я не знаю почему ты их редко получаешь. Не одного дня нет чтобы я пропустила и не написала своему любимому родному мужу Сашеньке, нет этого не было и не будет, Сашенька я только и знаю вечером и утром и в свободную минуту использовать это для тебя Сашенька сообщаю тебе еще раз что я была на Праздник когда было 25 лет комсомола, но я концерт видела так. А когда домой пришла то мне тут был концерт это от Мамы. Так что я не ходила никуда и не пойду без тебя никогда. Скоро большой праздник но я знаю что я его проведу скучно и плохо, наверное буду спать целый день даже к соседки не пойду послушать патефон. Пиши письма почаще и опиши все подробности за то что я просила тебя., будь откровенным для меня если любишь меня и считаешь что у тебя где то есть половина которая без тебя не может жить ни одной минуты но обстановка жизни заставляет все переживать, но ничго, уже осталось не много поскорей разгромите немецко-фашистских захватчиков и вертайся с победой домой, я жду тебя пока до свидания целую тебя много много раз твоя жена Аня. Сашенька пиши почаще письма и пропиши все о том что я просила за Асю только без обиды на меня. Мне тоже обидно но помочь себе не могу»

©редакция по Материал предоставленые Львом Николаевичем Лукашовым, г. Донецк, Ростовской обл.

Продолжение следует...