Тем, у кого нездоровая сердечно-сосудистая система, стоит помнить о нескольких правил, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Будет хорошо, если такие дачники перед тем, как открыть свой дачный сезон, нанесут визит в терапевту. Особенно это относится к тем, кто долгое время провёл в изоляции. В поездку за город непременно возьмите с собой тонометр и лекарства для снижения давления, которое может подскочить из-за физических нагрузок.

Важно помнить, что не желательно трудиться на грядках с 12 до 16 часов. Кроме того, в это время лучше избегать прямого солнца. Хорошо, если голова будет чем-то покрыта, а одежда будет светлых тонов и закрытая. Помните, что работать на участке надо в удовольствие и не напрягаясь. Хорошо, если вы будете отдыхать каждые полчаса.

Если вы чувствуете недомогание, то отложите работу на грядках. Чтобы подготовить организм к работе в огороде, старайтесь по утрам делать несуолько физических упражнений.

И помните, что рядом с вами всегда должен быть телефон на случай, если вам станет плохо, и чтобы вы могли связаться с родными или близкими.

С 2021 года введены новые штрафы, связанные с противопожарными нормами для дачников. Об этом тоже не надо забывать. Например, как только с участка сходит снег, то начинает действовать запрет на разведение костра на участке, если скорость ветра достигает более 10 метров. При этом, расстояние от костра до ближайших домов должно быть не менее 30 метров.

редакция

© фото редакции