© фото редакции

Каждый знает, что употребление овощей фруктов продлевает жизнь. Но сколько их нужно съедать? Если опираться на нормы ВОЗ, то около 400 грамм в день (овощи и фрукты). Картофель и другие овощи-фрукты, в которых много крахмала, в этот список не входит. Британские эксперты советуют разделить общее количество овощей на небольшие порции, которые человек будет съедать в течение дня.

Только вот достаточно ли этого, чтобы наша жизнь была счастливой?

Эксперты Британии решили разобраться в этом вопросе, решив провести исследование, в котором приняло участие 65 000 человек. Их разделили на 5 групп по принципу, кто и сколько употреблял фруктов и овощей. Потом результаты сравнили со статистикой смертности, Оказалось, что растительная еда в рационе человека увеличивала его жизни на 7-8 лет. Так что холодильник, забитый овощами и фруктами, является залогом вашего долголетия.

Как уже говорилось выше, употреблять растительную пищу в течение дня лучше небольшими порциями. Такое употребление на 42 процента увеличивает продолжительность жизни, в отличие от одного приёма, более объёмного. Кстати, чем больше употреблялось овощей, а не фруктов, тем ниже была смертность. И вот ещё что. Замороженная или консервированная растительная пища сюда не особо относится. От неё люди умирали чаще на 17 процентов, а не на 42, как в случае употребления свежей растительной пищи. Эксперты предполагают, что это связано с добавлением сахара в заморозку или консервы. Впрочем, заморозку и консервы могут покупать те, у кого нет денег на свежие фрукты-овощи. А вот ещё один любопытный факт: люди с хорошим достатком живут дольше, и возможность покупать для себя свежую растительную пищу тут не причём.

Хотя, полученные данные исследования будут не раз проверяться, ведь авторы эксперимента могли не точно определить связь долголетия с фактором самодостаточности.

редакция

© фото редакции

"Рассказы и очерки"
Рассказы ботаника

Смертельный цветок Гибискус

Это одно из самых популярных растений, которое растёт в домах и офисах. В народе его называют китайской розой, а по научному гибискус. Растение подкупает своей неприхотливостью, яркими цветами разных расцветок и блестящими тёмно-зелёными листьями. Гибискус стали выращивать ещё в…
Рассказы охотника

Жадность

Многие моменты нашей жизни, проходят, совершенно не откладываясь в нашей памяти, а некоторые врезаются настолько, что остаются в голове на…
Рассказы охотника

За кабаном зимой с подхода

К слову сказать, охота на подкормочных площадках зимой у моих знакомых на севере Вологодчины считается, мягко говоря, неэтичной. Сам я…
Рассказы охотника

Новогодняя традиция

Как герои в любимом фильме, так и мы с отцом и дядей Витей тридцать первого декабря любим проводить – нет, не в бане, как вы могли…
Рассказы ботаника

Что заставляет фрукты дозревать

Виной тому этилен. Это газ, который и доводит фрукт до конечного созревания. Этилен поглощают как все фрукты, так и овощи. Его выработку…
Рассказы ботаника

Чем ещё полезна корица

Оказалось, что эта специя способна положительно влиять на обучение человека, а также на его память. На самом деле, люди не до конца…
Рассказы ботаника

Весенние цветы

Когда уходят холода, и тает снег, то следом приходит весна, а значит, появляются первые весенние цветы. Весенние цветы запоминаются больше…
Рассказы охотника

Еще одно прекрасное утро!

Ночной мрак ещё и не думал отступать, а мы уже крались к блестящему ртутью разливу, осторожно ступая по раскисшей дороге. Подсадные,…
Рассказы охотника

Три счастливых дня

Открытие, перенесённое на первого сентября, огорчило отсутствием дичи. Лёта утки не было. Наша команда из шести человек так и не добыла ни…
Рассказы охотника

Погода не помеха

Противный дождь настырно барабанил по крыше, стучался в окно, дверь, настойчиво пытаясь найти брешь в старом, охотничьем доме. Противная…
Рассказы охотника

За гусями в Ярославскую область

Две недели пролетели, как один миг. После Липецка наш путь лежит в Ярославскую область, где мне предстоит постигать всё новые навыки,…