Овсянка. Много лет считалось, что её полезно варить только на воде. Но сейчас многие диетологи рекомендуют готовить это блюдо на молоке, добавляя вместо сахара ягоды или орехи. Это дополнение поможет надолго забыть о чувстве голода и зарядит энергией.

Помидоры. В России очень любят делать из них салат, тогда как эти овощи лучше есть тушёными. Почему? Да потому, что в них содержится ликопин, снижающий риск заболеть онкологией и сердечно-сосудистых заболеваний. А усваивается это вещество лучше всего в притушенном виде.

Морковь. Овощ богат каротином, который повышает иммунитет, положительно сказывается на зрении, бережёт организм от старения, онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых болезней. Её тоже лучше употреблять в варёном виде. В этом случае она в пять раз лучше усваивается организмом, что особенно важно для тех, кто страдает проблемами пищеварения.

Тыква. Наверно, мало кто знает, что кожа овоща, такая твёрдая и толстая на вид, содержит в себе большое количество не только упомянутого каротина, но и цинк, отвечающий за здоровье кожи и ногтей. Так что смело ешьте овощ вместе с кожурой.

Грейпфрут. В нём много полезных витаминов и других микроэлементов, включая эфирные масла и органические кислоты. Кожура фрукта содержит огромное количество витамина С, но в свежем виде её есть не вкусно. А вот пропустить чрез мясорубку вместе с мякотью вполне реально. А после можно смешать массу с мёдом и оставить в холодильнике. Через некоторое время, когда масса настоится, её можно принимать перед едой или просто добавлять в чай. Польза — максимальное очищение сосудов.

Киви. У нас его едят тоже без кожуры. А ведь в ней намного больше антиоксидантов, чем в мякоти. Так что ешьте этот фрукт вместе с кожурой.

Гранат. Здесь пользу прежде всего получает сердечно-сосудистая система. Но не все его любят чистить, поэтому фрукт не так популярен в России.

Брокколи. В России этот овощ, в основном, тушат, запекают или просто варят. При этом, многие витамины в капусте разрушаются. Что же делать? Лучше готовить на пару или в свежем виде просто нарезать небольшими кусками в салат. Стоит помнить, что не только в соцветиях полно витаминов и минералов, а и в листьях тоже, причём, количество их намного больше.

Чеснок. Это отличное противовоспалительное и антисептическое средство, в нём около ста полезных витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Как правильно его употреблять? Если кто-то кидает зубчик или несколько в какое-то блюдо, то будет лучше, если дольку раздавить и оставить минут на десять отлежаться. В этом случае все полезные свойства овоща успеют раскрыться максимально.

Корица. В России её привыкли добавлять в кофе, торты или десерты. Но не все знают, что она стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение и снижает уровень глюкозы в крови. Здесь можно посоветовать только одно — добавлять эту пряность во все блюда, в которые это возможно: каши, чай, мясные и рыбные блюда.

Чай с молоком. Лучше пить напиток без молока, так как из-за него хуже чувствуется истинный вкус чая, к тому же, теряется часть полезных антиоксидантов, которые хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Если добавить молоко в зелёный чай, то происходит смесь с теафламином, а этот дуэт плохо усваивается организмом.

редакция

© фото редакции