Согласно опросу, большинство россиян предпочитают держать в доме кошку.

Оказывается, что 65 процентов опрошенных уже завели себе домашнего питомца. Отмечается, что 21 процент сейчас не имеет в своём доме питомцев, хотя раньше держали. Около 2 процентов хотят, но не могут завести себе животное из-за рабочего графика. Нашлись и те, кто считает, что можно обойтись и без животных в доме. Их оказалось около 11 процентов.

В негласном споре о том, кто лучше ― кошки или собаки ― победу одержали первые. Именно они имеются у большинства россиян в доме, составив 51 процент. Количество собак составило 31 процент, по два процента приходится на рыбок и попугаев и 1 процент остановился на рептилиях, кроликах и грызунах. Есть и те, у кого дома живёт более редкая и экзотическая живность. Таких набралось около 11 процентов.

Рейтинг также показал, что 59 процентов держит только одно животное, 22 процента ― двух и 7 процентов тех, у кого пять зверюшек и более.

В опросе приняло участие полтора миллиона людей, среди которых 51 процент мужчин и 49 женщин.

Если говорить о тратах на домашних питомцев в месяц, то, в связи с пандемией, за последний год71 процент тратят на животное около 5000 рублей и около 18 процентов ― 5000-10000 тысяч рублей.

редакция

© фото редакции