С 2008 года в честь дня рождения известного учёного Карла Линнея из Швеции стала действовать единая система классификации растительного и животного мира, которая ежегодно освещает новых живых организмов. Вот что открыто в 2021 году.

Олингито.

Это животное занимает первое место данного рейтинга и представляет собой млекопитающее, которое живёт на Эквадоре. Это первое животное, открытое за последние 35 лет. Зверёк напоминает собой плюшевую игрушку, чем т произвёл огромное впечатление на любителей животных.

Драконово дерево Кавесака.

Это дерево открыли, как новый биологический вид. Остаётся загадкой, как дерево, высотой 20 метров, произрастающее в Таиланде, смогло так долго оставаться незамеченным. Учитывая этот факт, можно предположить, что ещё много чего есть не открытого.

Актиния ANDRILL.

Названия эта антарктическая актиния получила в честь Антарктической программы бурения. Пока что это единственный вид, обитающий во льдах.

Организм, длина которого 2-3 см, зарывается в ледяной шельф. Только десяток щупалец остаётся снаружи. Это открытие довольно сильно поразило зоологов.

Креветка-скелет.

Этот организм напоминает собой, скорее, сказочное существо. Это одно из самых красивых и интересных видов среди беспозвоночных. Находку нашли в пещере острова Санта-Каталина в районе Южной Калифорнии. Размер самки достигает 2,5 мм, самец чуть больше.

Оранжевый пеницилл.

Это плесневый грибок оранжевого цвета, который был назван в честь принца Оранского ― короля Нидерландов. Грибок интересен не только своим цветом, но и способностью производить листовую структуру, помогающую организму не высыхать.

Листохвостый гекон.

Этого австралийского обитателя непросто обнаружить из-за его защитного камуфляжа-окраски. Кроме того, существо обладает необычной формой хвоста. Который напоминает собой форму дерева.

Обитает животное в лесах и скалах тропиков. Его тактика в период охоты такова ― он застывает в вертикальном положении на камне или дереве и терпеливо ждёт, когда какое-нибудь неосторожное насекомое подберётся ближе. Исследователям так и не удалось обнаружить осторожных животных в пещерах Австралии, что говорит о том, что это очень редкий вид животных.

Амебоидный протист.

Среди одноклеточных это самый большой организм, размер которого может достигать 5 см. Биологов удивило поведение такого животного, когда организм собирал куски губок и строил из них губкообразную оболочку. Кроме того, он использует спикулы губок и имитирует их поведение.

Организм нашли в подводной пещере, что находится в 50 км от Испании. Раньше здесь же нашли хищные морские губки.

Микроб стерильных помещений.

Его нашли в помещениях для сбора космических аппаратов, где, теоретически, соблюдается стерильные условия. Есть опасения. Что этот вид микроба мог попасть на Марс вместе с марсоходами. Впрочем, его родственник могут жить и на других планетах, так как эти организмы могут выживать в самых экстремальных условиях. Микроба нашли в двух стерильных помещениях, которые находятся в разных частях света ― во Флориде и Французской Гвиане.

Если учесть то, какие технологии принимаются для соблюдения стерильности в данных помещениях, то можно только представить, в каких невероятных условиях способен выживать данный вид микробов.

Муха-фея Динь- Динь.

Насекомое назвали в честь спутницы Питера Пена, обитающего в лесах Коста-Рики. Это самое маленькое насекомое в мире, размер которого оставляет 0,25 мм.

Выпуклый земляной слизень.

Организм замечен в пещерах западной Хорватии на глубине около километра. Существо совершенно не имеет глаз и очень медленно передвигается, преодолевая за неделю лишь 2см. Из-за отсутствия пигментации организм совершенно прозрачный. Есть предположение, что слизень для более быстрого передвижения использует потоки воды или других животных. К примеру, летучих мышей.

редакция

© фото редакции