По мнению экспертов, соя по своим свойствам не так сильно отличается от качества животных протеинов. Так что убеждение вегетарианцев в её полезности преувеличены. Да и в традиционной медицине соя не получила широкого признания.

Вегетарианцам следует знать, что соя после её обработки имеет такие же негативные побочные эффекты, что и продукты животного происхождения.

Самое распространённое заблуждение у вегетарианцев заключается в уверенности пользы соевых продуктов, где их в большом количестве используют в Азии, считая, что это положительно влияет на продолжительность жизни. Может быть, когда-то соя и считалась полезным продуктом, но не теперь, когда её стали подвергать определённой обработке.

Дело в том, что при переработке все её полезные свойства погибают и в конечном итоге содержат в себе набор токсичных веществ. Дело может доходить до того, что могут блокироваться действия некоторых ферментов, которые нужны человеческому организму, чтобы переваривать белковую пищу.

Данный факт сопровождается тяжестью в желудке и может нарушить процесс пищеварения. А это может привести к недостатку аминокислот в организме.

Эксперименты с участием животных показали, что пища, содержащая большое количество ингибиторов трипсина, может увеличить поджелудочную железу и может спровоцировать развитие онкологии.

редакция

© фото редакции