Впервые о ней услышали в 1928 году, но лишь сейчас смогли её описать. Птица получила название Otus bikegila и вошла в род совок, обитающих в умеренной полосе.

Необычность сов в том, что они создают необычные сигналы. Это короткий звук, повторяющийся раз в секунду и напоминающий звуки насекомых. Птицы издают звуки в ночное время и, в основном, в паре.

Птицы живут на одном из африканских островов, где сохранились девственные леса. Площадь их обитания не велика и составляет около 15 квадратных метров.

Пока что численность птиц составляет от 1000 до 1500 особей, что не мало, но их считают уже под угрозой исчезновения. Некоторые совы живут на территории природного заповедника, часть которого скоро будет уничтожена при строительстве электростанции.

Согласно генетическому анализу, этот вид сов является первым, заселившим Гвинейский залив.

Учёные считают странным тот факт, что на таком маленьком острове долго никто не слышал об этих птицах. Это не первый случай, когда речь идёт о совах.

Например, анжуанская совка была замечена в 1992 году. И это через 106 лет, когда в последний раз её видели в лесах. Таким образом, о существовании этой птицы было неизвестно 98 лет.

Кстати, скелет первой дневной совы нашли в Китае. Было установлено, что она жила около 6 миллионов лет назад.

редакция

фото открытый источник