фото открытый источник

Отто Лилиенталь и глайдер.

Перед своей смертью он произнёс следующую фразу «Жертвы должны быть принесены». Этот инженер заставил поверить всех, что человек способен летать, словно птица. однако, смерть настигла его в результате неудачного творения, которое он изобрёл.

Человек прославился своими первыми разработками летательных аппаратов. Он совершил тысячу полётов на своих конструкциях, начиная от монопланов и заканчивая орнитоптёрами, внешний вид которых напоминал динозавров. Инженер проводил свои испытания на холмах в окрестностях города Ринов, что на севере Германии.

Однажды он решил испытать своё очередное изобретение в виде глайдера. Двигатель изобретения заглох в воздухе и Отто сломал шею, упав с высоты 15 метров. Его доставили к самому лучшему хирургу того времени, однако спасти его так и не удалось.

Через 40 лет тот злосчастный холм переоборудовали в мемориал.

редакция

фото открытый источник

"Обзор статей и публикаций"
По миру

В Исландии город расколола трещина

Её длина составляет четырнадцать километров. Рыбацкий небольшой город Гриндавик, что находится в Исландии, сейчас находится под угрозой, так как может разрушиться. Дело в том, что в результате вулкана Фаградальсфьядль, который вот-вот начнёт извержение, город пересекла огромная…
По миру

День влюбленных

День влюблённых приходится на 14 февраля. В этот день принято обмениваться сердечками и признаваться в любви своему возлюбленному или…