В СССР дороги всегда страдали качеством. Да и были они не везде. В связи с этим, незаменимыми стали наши внедорожники «Газ 69», работу над которым в 1946 году начал сотрудник ГАЗа Григорий Вассерман.

Первая машина появилась уже в 1947 году, а ещё через год появилось ещё три экземпляра. Быстрое строительство машин объяснялось тем, что они собирались из запчастей и узлов, которые уже использовались на других автомобилях. К примеру, двигатель, объём которого составлял 2,1л, был взят от «Победы». Некоторое время над ним работали и добились мощности 52-55 лошадиных сил. Новинкой стало устройство предпускового подогрева, без которой автомобиль зимой завести было очень трудно.

Чтобы машину в морозы можно было использовать с максимальным комфортом, установили обдув лобового стекла горячим воздухом, чтобы оно не замерзало, а в салоне было не так холодно. Трансмиссия снова была взята у «Победы», но передаточные числа были другие, что делало внедорожник более проходимым. Испытания прошли в сентябре 1951 года. В том же году появился другой образец «Газ-69А».Первый образец был рассчитан на армейские нужды. У него были две двери, две скамьи спереди и сзади три скамьи, где умещалось по шесть человек. У машины было два бака — 28 и 47 л. Второй образец больше годился для использования в народном хозяйстве. В него могло уместиться только пять человек. Бак у этого внедорожника был один, но на 60 литров. Удобство второго экземпляра было в том, что скамейки в заднем отсеке можно было сложить, а борт откинуть. Это позволяло в машину вмещать крупногабаритные грузы, а также носилки для раненых.

ГАЗ 69 в армии часто использовали, как командирский внедорожник. Иногда он служил в качестве тягача, где перевозились боеприпасы артиллерийские орудия не более 850 килограммов. Ещё на таких машинах могли устанавливать химическое оборудование и радиостанции, но это делалось очень редко.

Обе модели «Газа-69» славились своей проходимостью. Его солидные просветы в 210 мм, наличие полного привода и малых свесов помогали машине с лёгкостью справляться с тридцатиградусными подъёмами и водными преградами, глубиной в 70 см. подвеска у них была рессорной и спереди, и сзади, от чего машина прыгала на каждой кочке, за что её прозвали «козликом».

В 1953 году производство «Газ-69» началось почти одновременно на Ульяновском и Горьковском автомобильном заводе. Первые модели успели принять участие в параде на Красной Площади 7 ноября. Сначала Ульяновский завод собирал машины из готовых деталей, но через три года стал собирать внедорожники самостоятельно.

В 1956 году машины попали на мировой рынок. Их поставляли в полсотни стран. Из-за низкой цены и своей неприхотливости особой популярностью машины пользовались спросом в Африке, Азии и Латинской Америке.

В 1973 году производство «Газ-69» прекратилось. Всего на обоих заводах за двадцать лет было сделано 635 тысяч машин.

редакция