Недавнее исследование рассказало об истинном размере древнейшей акулы Мегалодон. К примеру, её плавники можно сравнить с ростом взрослого человека.

Мегалодон — это древний вид акул, вымерший три миллиона лет назад. Данный вид был в два раза длиннее белой акулы нашего времени. Например, размер самки составляет около шести метров.

В настоящее время точный размер древней акулы узнать сложно потому, что на сегодняшний день из её останков остались лишь треугольные зубы, размером с человеческую руку.

Чтобы определить примерные размеры хищника, исследователям пришлось использовать ряд математических методов, сравнивая его со многими современными родственниками, схожими по физиологическим признакам с древней акулой.

Итак, что же удалось узнать исследователям? Например то, что размер древнего хищника составлял около шестнадцати метров, размер головы четыре с половиной метра, а хвост почти четыре метра. К примеру, спинной плавник был один метр шестьдесят два сантиметра в высоту.

Восстановление размеров частей древнего хищника поможет лучше осознать её физиологию, а также внутренние факторы, которые, может быть, привели к исчезновению этого вида акул.

редакция

© фото редакция