Наше здоровье во многом зависит от состояния нашего кишечника. Как оказалось, данный орган может заболеть не только раком или диабетом, но и от его состояния зависит старение мозга. Однако, существуют продукты, которые тормозят этот процесс.

К такому мнению пришли японские эксперты, заострив своё внимание на масляной кислоте — ароматном веществе, которое получили из кожуры гинкто, тайваньского тофу и некоторых других продуктов. Кислота, генерирующая кишечные бактерии в кишечном тракте, питает кишечные клетки, вызывающие язву.

Помимо кислоты, эксперты предлагают чаще включать в рацион продукты, в которых много клетчатки, например, бобы, фрукты и овощи. В виде основного продукта можно использовать муку из цельного зерна и другие зерновые нерафинированных видов. К цельному зерну относят овёс, ячмень, пшеницу, гречку, коричневый рис, пшеницу с отрубями и зачатками.

Те, кто питается пищей, в которой ограниченное количеств жиров и углеводов, живут намного дольше. Как оказалось, здоровье остаётся крепким от качества еды, а не от его количества.

редакция

© фото редакции