Эксперты японского медицинского института по возрастным изменениям провели исследование, в котором объяснили, почему людям в возрасте пятидесяти лет и старше необходимо есть больше сухофруктов, особенно кураги и чернослива. Конечно, их советуют есть в любом возрасте, но в указанной возрастной категории их употребление принесёт особенный эффект.

Что мы знаем о сухофруктах? Это концентрированные витамины, минералы и клетчатка. Это набор оказывает на наш организм фантастическое действие.

Давайте рассмотрим воздействие этого набора на желудочно-кишечный тракт. Во-первых, клетчатка прекрасно влияет на кишечник, предотвращая запоры. Сухофрукты в объёме сильно уменьшены, так что съесть их можно больше. При попадании в организм такого большого количества пищевых волокон очистка от шлаков и токсинов становится намного эффективнее.

Из-за большого количества полезных веществ, включая глюкозу, курага и чернослив хорошо влияют на память, мышление и работу мозга.

Употребление кураги и чернослива оказывают разгрузку на органы, в том числе очищая его от токсинов и продуктов метаболизма. Когда происходит восстановление, они получают нужную стимуляцию к их деятельности.

В черносливе и кураге большое количество фруктовых кислот и витамина С. Этот набор витамин является антиоксидантом, который тормозит старение сердечной мышцы и продлевает её молодость.

редакция

© фото редакции