К такому мнению пришли американские специалисты, которые провели эксперимент.

Дело в том, что жидкость в микроволновке нагревается неравномерно. При нагреве чая вода начинает двигаться по кругу. Именно слои неравномерно прогретой воды портят вкус чая.

Не стоит чай употреблять холодным. Во всяком случае. Так считают диетологи. По их мнению, холодный кофе тоже не стоит пить.

В чём, собственно, преимущество плиты и духовки перед микроволновой плитой? Например, специалисты ВОЗ считают, что ни в чём.

Еда в микроволоновке нагревается быстрее от того, что микроволны проникают глубоко в пищу и быстрее её нагревают. А некоторые продукты, приготовленные в микроволновой печи, становятся ещё и полезнее из-за отсутствия той золотистой корочки, в состав которой входит, например, бензатрацен и которая появляется при жарении. А она может негативно сказаться на здоровье человека.

Еда из микроволновки более диетическая. При некоторых болезнях часть продуктов приходится исключать, так как их приготовление на плите или в духовке делает их вредными для организма. Однако, если их готовить в микроволновой печи, то они не вредят организму.

Однако, при приготовлении продуктов в микроволновой печи стоит учитывать некоторые правила. Например, в печи нельзя варить яйца, потому что они при нагревании взрываются. Продукты в плёнке тоже готовить не рекомендуется по той же причине. Не стоит греть еду и в металлических контейнерах, так как сама печь может сгореть.

редакция

© фото редакция