К такому мнению пришли специалисты Коми, взявшиеся создавать новые вещества с противовирусной активностью. Они-то и будут в будущем лечить людей от вирусов и коронавирусов. За основу органического вещества было предложено взять хвойные виды растений.

Проект предусматривает синтезирование новых растений на основе растительных веществ, чтобы затем испытывать их на предмет противовирусной активности.

Автор проекта рассказал о химической части проекта, где выявляются новые вещества. Также синтезируются вещества. С которыми приходилось работать. Так что перспективы разработок имеются.

Химики Сыктывкара уже работали над синтезом таких соединений, так что есть понимание, в каком направлении следует работать дальше. Для начала надо создать ассортимент новых веществ, чтобы понимать их основную пользу.

Специалистам следует разобраться в том, какие вещества перспективны больше всего, а затем они будут дополнительно изучаться.

Пригодность веществ на предмет активности противовирусных свойств будут оценивать в Петербурге в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

редакция

© фото редакция