Данная болезнь может развиться по ряду самых разных причин. Здесь могут быть замешаны гены, какие-то климатические особенности или вредная диета. После исследований в этой области добавился ещё один пункт, который говорит, что неправильная поза во сне также может привести к развитию данной болезни.

Оказывается, такой позой является сон на животе. Когда человек долгое время спит в такой позе, то в нервных клетках могут зародиться дегенеративные процессы, что и может спровоцировать болезнь Альцгеймера. Специалисты советуют спать на боку.

Один из специалистов, специализация которого связана с проблемой осанки, говорит, что спать на животе особенно опасно в пожилом возрасте, когда и без того есть риск развития нейродегенеративных расстройств. Дело в том, что циркуляция лимфы блокируется, если человек долго спит на животе. В результате клетки не так эффективно справляются с выведением токсинов.

Спать сидя также вредно, и это может привести к таким же последствиям.

Специалист подчёркивает, что сон на животе не всегда может привести к развитию болезни, но риск остаётся высоким. Особенно тогда, когда есть генетическая расположенность.

редакция

© фото редакция