Хоть они и являются частыми гостями не только нашей столицы, но и многих уголков России, но их менталитет очень сильно отличается от нашего.

Вот мнение одного парня из Китая, поделившегося своим мнением на китайском портале.

Он считает, что соленья, которые россияне консервируют в банках, ужасно невкусные. Он добавил, что у русских считается нормальным консервировать всё, что находится на обеденном столе.

Совершенно диким и невкусным блюдом для китайца является сушёная рыба. По его мнению, запах этого деликатеса отвратителен, а способ приготовления ещё хуже; сначала рыбу обильно посыпают солью, потом сушат, а после снимают чешую и всё это едят. На вкус этот продукт также омерзителен, как и на запах. Вяленая рыба, по мнению китайца, вообще способна представлять опасность, так как она ему кажется полусырой, от чего модно получить сильное отравление. Однако, для большинства русских этот продукт является настоящим деликатесом.

Разумеется, наши гастрономические привычки не изменятся из-за мнения китайца. Напротив, становится очень интересно познакомиться со многими гастрономическими странностями кухни разных стран.

редакция

© фото редакции