Этими продуктами являются полуфабрикаты и фастфуд.

Если говорить про полуфабрикаты, то, по мнению многих специалистов, никогда нельзя до конца быть уверенным в качестве и безопасности продуктов промышленного производства. К примеру, внимательного покупателя присутствие глутамата натрия в составе продукта должно насторожить, поскольку в качественный продукт его не кладут. В противном случае, когда используют этот усилитель вкуса, то пытаются скрыть не самые приятные запахи и недостатки продукта.

А ещё в большинство продуктов зачем-то кладут сахар. Желание производителя подсластить продукт наносит организму вред, увеличивая вес. Кстати, именно поэтому многие потребители страдают повышенной гипертонией.

Если же говорить о фастфуде, то в нём тоже большое количество рафинированных веществ с содержанием сахара и соли. Кроме того, его готовят не совсем здоровыми способами.

Почти все вредные продукты содержат трансжиры, наносящие большой вред сердечно-сосудистой системе. Это может привезти к развитию атеросклероза и негативному влиянию на стенки сосудов, от чего случаются инфаркты и инсульты.

Чтобы избежать сердечные болезни, специалисты рекомендуют еду с белками растительного и животного происхождения, а также цельнозерновые продукты и клетчатку.

редакция

© фото редакции