Известно, что полезно пить чистую воду, однако, многие люди предпочитают больше чай или кофе, или газированные напитки.

Если часто употреблять сладкую газировку, то это грозит жировыми отложениями, состоящих из большого количества неправильных углеводов. В этом случае есть риск не только заболеть ожирением, но и получить сахарный диабет. Также могут появиться и другие эндокринные нарушения.

При этом, сложно сказать, на каком именно этапе начинает развиваться сахарный диабет. Это зависит от множества факторов, среди которых первое место занимает генетическая наследственность. Впрочем, неправильное питание на протяжении длительного времени также может привезти к развитию диабета. Причём, за довольно короткий сроки может произойти, как начнёт расти ваш вес.

Стоит помнить, что от большого количества кофе нервная система может получить истощение и нарушить суточные ритмы организма. Также это моет привезти к нарушениям сна, а это негативно будет влиять на состояние нашего организма, в целом, так как хороший сон является залогом здоровья. А ещё у кофеманов нарушаются естественные механизмы омоложения, из-за чего они выглядят старше своих лет.

редакция

© фото редакции