Павел Дуров, создавший Telegram, считает, что в WhatsApp есть недостатки, связанные с шифрованием. И не важно, с какой операционной системы было поставлено это приложение.

По словам Дурова, данные с WhatsApp могут попасть в руки мошенников не только с айфонов и андроидов, но и с приложения Windows. Также отмечается, что с другими приложениями таких проблем нет, если говорить об операционной системе iOS.

Дуров привёл пример, что если бы WhatsApp был надёжным приложением, то о переписке главы корпорации Amazon Джеффа Безоса с возлюбленной Лорен Санчес никто не узнал бы. Кроме того, мошенники извлекли фото Джеффа Безоса, который рассчитывал на WhatsApp и является самым богатым человеком на Земле. В итоге, сейчас вымогатели шантажируют его этими данными.

А началось всё с того, что телефон миллионера взломали вредосносным файлом, который отправил наследный принц Саудовской Аравии. Безос загрузил программу в 2018 году, используя видеофайл. И уже через пару часов с телефона миллионера было скачано значительное количество фотографий.

Частный консультант, нанятый Безосом, сообщил, что аппарат его клиента взломали хакеры, которые работали на правительство Саудовской Аравии.

редакция

© фото редакции