Для кого-то старость в радость, а для кого-то она наказание. Интересно, как чувствует себя человек, который прожил два столетия. Речь идёт о мужчине, который жил в Китае. До сих пор идут споры о том, сколько он прожил ― 198 лет или 257.

Сам герой нашей статьи считал, что родился в 1736 году, и тогда он прожил 197 лет. Но учёными обнаружены данные, в которых старого китайца называли старцем и по имени Чинг-Юн. В сведениях говорилось, что в одно время его поздравляли, когда ему исполнилось 150 лет. Через полвека его поздравляли уже с 200-летием. Чем же занимался этот человек и как жил.

Его семья жила в одной из провинций. Чинг-Юн в 10 лет стал работать. Работа его была несколько необычной: мальчик собирал лекарственные растения. У него была мечта разработать эликсир вечной молодости, к которому должно соблюдаться здоровое питание. Его основной едой был рис с овощами и травяные чаи.

Когда мужчине исполнилось 70 лет, он переехал в другое место, в котором работал инструктором боевых искусств и тактическим советником в армии императора. Своими знаниями о том, как прожить долгую жизнь, он поделился с одним из своих учеников. Он поведал ему, что правильное питание и упражнения системы цигун помогут ему оставаться в здравии очень долго.

Знакомые этого китайцы всегда удивлялись его энергичности. Мужчина путешествовал, практически, всю жизнь. Он всегда чем-то занимался и не мог усидеть на одном месте.

Чинг за свою жизнь имел 23 жены, хотя официально зарегистрированных было 14. Разумеется, что всех их он пережил. Неудивительно, что у старца было множество детей. Лишь 24 супруга стала его вдовой.

редакция

© фото редакции