Этими признаками является снижение обоняния, работоспособности и ухудшение сна. Обоняние можно проверить дома на кофе или, например, духах. Развитие появившихся признаков может развиваться годами, а потом появляется тяжесть в области плеч. После чего человек наносит визит к невропатологу, который начинает лечить его остеохондроза.

Это ошибочный диагноз, так как на самом деле это начало развития болезни Паркенсона. Развитие этого недуга долгое и прогрессирующее. Его лечение поддаётся лишь на начальной стадии и улучшает качество жизни пациента.

Развитие недуга возможно не только из-за генетики. Здесь играют роль экология, неправильное питание, ожирение и высокое давление.

Принято считать, что первой стадией недуга является тремор в руке, который со временем переходит на вторую конечность. Затем нарушается координация движений, на третьей стадии происходит снижение когнетивных способностей, на четвёртой ему уже нужна помощь других людей, а на пятой человек прикован к креслу и кровати.

Статистика данных Фонда Паркинсона говорит, что потеря обоняния (её ещё называют гипосмией) наблюдается у 90% больных. Часть людей могли заметить это десять лет назад. Вызвано это может быть проблемами кишечника и обонятельной луковицей в мозге.

редакция

© фото редакции