Этот витамин помогает усваивать кальций, в также поддерживать иммунную и нервную системы. Однако, когда его много, то начинают болеть мышцы, снижается качество когнитивных способностей, портится настроение.

Летом достаточно находиться на улице с 10 до 14 часов не менее 20 минут без солнцезащитного крема. В этот период лучше не принимать биодобавки, иначе можно легко перенасытить организм витамином D.

Витамин D остаётся в жировых отложениях, в кровоток он выделяется медленно. По этой причине его переизбыток в организме может находиться месяцами.

Переизбыток витамина может проявляться в большом количестве кальция, который накапливается в крови. Это мешает организму связаться с костной тканью из-за нехватки гормонов. А ещё переизбыток может сопровождаться болями в области спины, постоянной усталостью и ухудшением памяти. Потеря аппетита, запор, обезвоживание, высокое кровяное давление, запоры, раздражительность, тошнота, рвота, частое мочеиспускание, слабость в мышцах, шум в ушах, постоянная жажда — всё это второстепенные признаки переизбытка витамина D. при этих признаках лучше обратиться к врачу.

Если данного витамина не хватает в организме, то это чревато психоневрологическими нарушениями и сбоем в работе опорно-двигательного аппарата.

редакция

© фото редакции