Во-первых, главный критерий качества курицы — это её размер; курица большого размера нашпигована разными гормональными препаратами. Которые часто используются при выращивании кур. Такое мясо особенно вредно для женского организма. Если такое мясо долго и часто есть, то у женщины может возникнуть сбой в менструальном цикле. Антибиотики, которые также используются при выращивании кур, могут нарушить микрофлору и привести к развитию патогенной и грибковой флоры.

Кстати, от сальмонеллёза не защищена и домашняя птица. Поэтому так важно хорошо проваривать и прожаривать куриное мясо. Чтобы убедиться в полной готовности курицы, необходимо готовность кусочков проверять в середине мяса. Кстати, куриный и ароматный бульон говорит о том, что продукт был свежий и качественный.

В куриных ножках и коже собирается максимум химических веществ. Грудка же является самой чистой частью куриной тушки. Покупая курицу, старайтесь обратить внимание на запах; если он не естественен для мяса и отдаёт химикатами, то лучше отказаться от покупки курицы. Безопаснее покупать охлаждённое мясо, а не замороженное. Тогда продукт можно ощутить на запах. К тому же, в замороженном продукте воды всегда больше.

Кожа курицы должна быть чистой и сухой светло-розового цвета. Если она липкая и скользкая, то курица несвежая или была больной. Старайтесь не брать тушки с царапинами, ранами и сгустками крови. Также обратите внимание на цвет жира — он должен быть жёлтоватым. А его белизна может говорить о том, что в нём присутствуют красители, которые используют при выращивании. Очень плохая идея покупать мясо птицы в маринадах и специях. Под ними производитель часто прячет несвежесть продукта.

Кстати, такие субпродукты, как печень, сердце и желудок тоже не безвредны, так как именно они в первую очередь впитывают в себя разные химикаты.

редакция

© фото редакции