Своё мнение выразил врач Александр Мясников.

Его комментарий пришёлся на слова Роспотребнадзора по поводу того, что жаркая погода не отменяет масочный режим. По их мнению, наличие маски если и нарушит теплообмен, то совсем не намного.

Врач отметил, что ему было бы интересно посмотреть на автора, который будет наблюдать масочный режим в тридцатиградусную жару в маске, которая закрывает органы дыхания.

Также врач отметил, что вирус подхватить, практически, невозможно, если соблюдать положенную дистанцию.

Мясников считает, что те люди, которые уже полностью вакцинировались, уже могут обходиться без маски, и этот факт может простимулировать некоторых людей, ещё не прошедших вакцинацию. Врач отметил, что каждый вакцинированный ― минус один больной, у которого есть все шансы заражать других людей, даже тех, которые носят маски. Он считает, что только вакцинация может остановить пандемию.

Могут ли вакцины бороться с новыми штаммами коронавируса? По мнению врача, вирус, мутируя, действительно становится более заразным, но и, одновременно, менее смертельным. Врач считает, что созданная вакцина способна бороться со всеми штаммами коронавируса на сегодняшний день.

редакция

© фото редакции