По словам главы Hyundai в Европе, летающие авто могут появиться уже к 2030 году в городах-миллионниках.

Данные автомобили помогут разгрузить дороги от пробок и снизят вредные выбросы от транспортных средств. Как сказал один из главных менеджеров производителя автомобилей, его компания вложила огромные инвестиции в воздушную мобильность. Менеджер дополнил, что это действительно может стать частью будущего. Однако, должно пройти какое-то время прежде, чем данный проект будет запущен.

А пока задумка будет воплощаться, компания Hyundai показала свою концепцию летающего автомобиля, созданную совместно вместе с Uber, на одной из выставок в Лас-Вегасе в 2012 году. А ещё компания принимет участие в строительстве первого аэропорта без взлётно-посадочных полос в Великобритании. Аэродром будет служить самолётам, которые могут вертикально подниматься при взлёте. Открытие такого аэропорта планируется в этом году.

В прошлом году одна британская компания сообщила о своих планах разработать воздушное такси, способное пролететь расстояние 76 километров за тридцать минут.

В России тоже хотят запустить воздушное такси, но в 2025 году. Это будет пассажирский дрон, способный поднять в воздух не более двух человек. Транспортом будет управлять цифровая система. В случае аварии устройство примет удар на себя, в то время как пассажиры будут находиться в капсуле. Пока что проект оценивают в полтора миллиона долларов.

редакция

© фото редакции