Речь идёт о технологиях получения еды из личинок мух. Дело в том, что личинки мух содержат большое количество белка, жиров и других питательных вещей, мало чем отличаясь от других видов мяса. Однако, для их выращивания требуется раз в десять меньше пищи. Пока что речь идёт о личинках мухи «Чёрная львинка». Они могут быть и три миллиметра и все девятнадцать. Их развитие происходит в отходах.

Личинки готовят в печи, запекая, а после добавляют приправы, чтобы придать определённый вкус. Впрочем, народ пока что предпочитает привычную для него еду, а не личинок. Кстати, из них научились готовить паштет со вкусом курицы и шоколадный десерт с кокосовым вкусом.

На дегустации своего творения создатели были удивлены тому, что народ проявлял к ним любопытство, особенно дети. Но, несмотря на всё их любопытство, попробовать новинки решись очень немногие.

Кстати, не исключено, что данная технология будет пользоваться спросом в производстве корма для рыб или в на рыбных предприятиях.

Создатели также обращают внимание на безотходность новинки. Ведь экскременты личинок подходят для удобрения растений. Создатели также предполагают, что данная технология поможет восполнить нехватку пищи в мире.

Данный вид личинок, о которых упоминалось выше, рассматривали и раньше, как источник еды для людей. В их состав входит 43% белка, а также кальций и другие, полезные для организма, аминокислоты. Плюс у этих личинок также в их росте. Всего 432 часа и 1 грамм их превращается в 2,5 килограмм белка.

В 2013 году одна австрийская жительница научилась разводить в домашних условиях личинки, чтобы употреблять их в пищу. Их запах она описывает, как варёный картофель, только их консистенция твёрже снаружи, а мясо внутри более мягкое. На вкус это лакомство напоминает орехи или мясо.

редакция

© фото редакции