Как считают многие сексологи, нужно уметь управлять своим состоянием и телом. Умение принимать своё тело в таком состоянии, в котором оно находится, приводит человека в состояние психологического здоровья. Также это повышает уровень счастья, успеха и даже сексуальную активность.

Часть учёных считает, что нудизм помогает принять себя, своё тело. Особенно, популярны пляжи для нудистов в западных странах. До сих пор никаких научных исследований в этом направлении не было, но совсем недавно учёные из Британии доказали, что нудизм приносит пользу.

Но для этого в эксперименте приняло участие 50 человек. Они были приглашены на вечеринку, на которой их поделили на две группы. В одной люди общались в одежде, в другой без одежды. До эксперимента добровольцев спросили, насколько они стесняются своего тела, а затем задали тот же вопрос после окончания мероприятия.

И вот оказалось, что у людей, которые находились на вечеринке без одежды, самооценка стала выше, чем у людей в одежде. Это и я вилось доказательством того, что нудизм способен принести пользу. Какие-либо дальнейшие утверждения о пользе нудизма нуждаются в дополнительных исследованиях, в которых количество участников будет становиться всё больше, а опросы будут более методичными и детальными. Так что научные эксперименты в этом направлении будут продолжены.

Впрочем, среди сексологов существует предположение, что нудизм помогает принять себя лишь частично, и что некоторые люди, раздеваясь, решают какие-то свои внутренние проблемы. Но чтобы решать свои проблемы, не обязательно же всегда раздеваться…

Впрочем, нудизм не всегда помогает полюбить своё тело. Вряд ли человек, который стесняется своего тела, станет раздеваться перед остальными нудистами…

На этот случай психологи советуют прекратить сравнивать себя с остальными. Что ваше тело не нуждается ни в каких изменениях, что вы индивидуальны по-своему.

В том, насколько быстро могут помочь такие советы, зависит от характера. Разобраться в собственной индивидуальности помогут разные вещи. Одна из них — это одиночество, в котором человек может спокойно себя рассмотреть, чтобы найти какие-либо плюсы. Другая вещь заключается в том, что кому-то, кто недоволен своим телом, потребуется найти

недостатки и у других обнажённых людей. И тогда они начинают рассматривать других.

Психологи считают, что самое основное — это шок, возникающий в близости с другими людьми, которые вас окружают. Этот фактор и тот, когда вы не нравитесь другим и вам всё время делают замечания относительно вашей внешности, будут постоянно напоминать вам о ваших недостатках.

Психологи советуют чаще расслабляться. Ведь жизнь такая материальная и закрытая. У каждого надета какая-то социальная маска. Надо учиться управлять своим состоянием.

Кстати, чтобы изменить негативное отношение к собственному телу, научитесь относиться к себе с уважением, делая правильные комплименты. Удобная и красивая одежда даст больший эффект в этой задаче.

редакция

© фото редакции