Норвегию от других стран отличает богатая история и культура в повседневной жизни. Страна удивляет не только своими морозными зимами и красотой гор, но и местными традициями, которые удивительны для туриста.

Первая особенность. Новая книга должна пройти контроль качества в национальном Совете по искусству. Эта организация покупает у автора тысячу экземпляров и распределяет их по библиотекам, чтобы поддержать автора.

Вторая особенность. В Норвегии существует собственный нефтяной фонд. Он имеет огромные доходы, однако из него берётся лишь три процента, всё остальное копится на потребности будущего поколения.

Третья особенность. Архипелаг Шпицберген считается нейтральной территорией. На этой территории может побывать каждый желающий, при этом, виза для посещения этих мест не нужна.

Четвёртая особенность. Бывший премьер-министр работал таксистом. Речь идёт о Йенсе Столнберге. Его целью было узнать о проблемах простого населения.

Пятая особенность. В тюрьмах персонал поощряется за общение с осуждёнными. Для этого он проводит много времени с заключёнными. Такие действия рассчитаны на то, чтобы снизить агрессию среди заключённых. В камерах есть телевизор, душ и другие удобства.

Шестая особенность. В Норвегии очень любят такос. Собираясь по пятницам, местные жители едят это мексиканское блюдо с разными начинками.

Седьмая особенность. В Норвегии нельзя укрыться от налогов. Вся прибыль принадлежит местному населению.

Восьмая особенность. Норвежцы любят медленное телевидение. Речь идёт о документальных фильмах, которые несколько часов рассказывают о каком-то событии, практически, в прямой трансляции. Это могут быть передачи о путешествии на лодке, которое может длиться около трёхсот часов, поездка на поезде, занимающая семь часов или двенадцатичасовое вязание.

Девятая особенность. В Норвегии есть такое понятие, как пасхальный детектив, в котором местные жители зачитываются детективами на пасхальных каникулах. Эта традиция пришла во времена Второй мировой войны и заинтересовала местных жителей чтением запутанного расследования.

Десятая особенность. Необычного вида автомобиль выпускался именно здесь с 1956 по 1958 год. Всего было создано пять экземпляров.

редакция

© фото редакции