В каждой стране свои законы, и они могут сильно отличаться друг от друга. Вполне разумно, когда турист начинает изучать правила и обычаи другого государства, однако, местные традиции могут быть настолько странными, что их легко упустить из вида, получив за это большой штраф.

Например, в Таиланде строго запрещено вывозить кораллы, ракушки и даже небольшую кучку песка. Это связано с тем, что правительство королевства тщательно следит за природой, поэтому вывоз различных даров моря запрещает на законодательном уровне. Штраф может составить несколько тысяч долларов. Подобный запрет действует, практически, на всех курортных направлениях. В некоторых местах, коралла не только нельзя вывозить, но и прикасаться к ним.

На Шри-Ланке строго-настрого запрещено делать тату Будды на открытых частях тела. За нарушение этого закона местным жителям может грозить тюрьма, ну а туриста, скорее всего, просто депортируют.

Прежде, чем поехать в ОАЭ, туристу нужно внимательно изучить правила и законы этой страны. Например, большой штраф можно получить за распитие спиртных напитков, употребление которых разрешено только в барах гостиниц, в которых вы остановились. На территории этой страны к женщинам запрещено прикасаться и фотографировать их. За это можно попасть в тюрьму. А ещё в ОАЭ в любом виде запрещён мак.

Сингапур известен своей чистотой. Однако, местные власти долго этого добивались. По этой причине в стране не продают жевательные резинки. В общественных местах строго запрещено мусорить и курить, разрисовывать стены или вешать на них плакаты или какие-то объявления. Нарушители наказываются очень большими штрафами.

Во многих странах курильщикам следует быть осторожными. Самые большие штрафы за курение в общественных местах в Британии и Ирландии, после них идут страны Европы, США и Индия.

редакция

© фото редакции