Это Калининградская область, которая готовится в зимней перегрузке туристов. Именно здесь ожидается массовый наплыв желающих встретить новогодний праздник за пределами дома.

Данные говорят, что номера в гостинице зарезервированы на 90 процентов.

Если сравнить с предыдущим годом, то в этом году спрос высокий, причём, на всё время, вплоть до 10 января. Это ещё связано с продолжительными выходными. В основном, ожидаются семейные гости и сборные группы.

Представители гостиничной отрасли говорят, что если ограничительные меры по COVID-19 будут продлены, то новогодние банкеты в гостинице могут оказаться под вопросом, а брони могут слететь.

По имеющимся данным, в 2020 году Калининградскую область намерены посетить около 1 200 000 человек. Скорей всего, в 2021 году это направление будет также популярно.

Что касается Краснодарского края, то бронирование туров на 2021 год показало, что количество отдыхающих ожидается в три раза больше. В частности, речь идёт о регионе Сочи. Это место сейчас лидирует среди всех курортных направлений, поэтому тем, кто планирует отдохнуть именно там, следует поторопиться с бронированием поездок, поскольку с такими темпами основная масса отелей скоро заполнится.

редакция

© фото редакции