Масленичная неделя начинается с 8 марта и заканчивается 14 марта. В течение это недели принято печь блины и угощать ими близких и друзей. Хотим предложить вашему вниманию один рецепт блинов, который считается одним из полезных и который способна приготовить любая хозяйка.

Блины можно делать на кефире, на сыворотке. Однако, существует рецепт, в котором блины готовят из свежевыжатого морковного сока, в которое нужно добавить немного молока. Такие блины не только вкусны, но и полезны.

Что мы делаем? В литр молоко добавляем три яйца, муки до состояния жидкой сметаны и сахар по вкусу. Чтобы блины были более воздушными, в тесто можно добавить чуть растительного масла, немного соли и гашёной соды. Всё это перемешивается до состояния однородной массы. Если есть комочки, то тесто можно процедить через сито или взбить в миксере. Потом хорошо разогреваем сковороду, смазываем её оливковым маслом и начинаем печь.

Блины из морковного сока можно есть с любым ингредиентом. Однако, не стоит ими злоупотреблять, ведь это мучной продукт, всё-таки. Также лучше избегать жирных, калорийных и сладких начинок, таких как сгущенное молоко или варенье.

редакция

© фото редакции