Вермишелевый сур готовить очень просто и быстро. Но минус того блюда в том, что вермишель в нём постепенно разбухает, от чего суп теряет свою привлекательность и становится похож на кашу. Но существует способ со времён СССР, который подскажет, как добиться того, чтобы блюдо и дальше оставалось таким же вкусным.

Первая подсказка.

Как известно, прежде, чем варить какой-то суп, сначала нужно сварить бульон. Лучше, если его варить заранее и на небольшом огне. Потом ему нужно дать остыть. Казалось бы, ничего особенного, однако из бульона, сваренного по такой технологии, суп будет вкуснее.

Вторая подсказка.

Зачастую, многие добавляют в вермишелевый суп овощи. Но блюдо будет вкуснее, если нарезанные овощи, перед тем, как забросить в кастрюлю, запечь на сковороде, причём, сухой, ничем не смазанной. Стоит также помнить. Что овощи добавляются в суп именно в конце варки.

Третья подсказка.

А теперь о самом главном, а именно ― как правильно забрасывать вермишель. Хитрость в том, что перед забросом, продукт следует подготовить. Для этого, на сухой раскалённой сковороде в течение нескольких минут помешивая, подсушиваем вермишель до тех пор, пока она не запечётся.

Такой не хитрый способ не позволит лапше развариваться, и консистенция супа останется такой же как в начале его готовки.

редакция

© фото редакции