По словам главы Европейской ассоциации, туризм в Европе полностью будет восстановлен к 2023 году. Он добавил, что для туристов возможности передвигаться по некоторым европейским странам будут открываться уже в 2022 году.

Проблема с восстановлением туризма заключается ещё и в том, что многие сотрудники, работавшие в данной отрасли, нашли себе друге рабочие места. Поэтому проблема в нехватке персонала. Глава ассоциации предположил, что теперь туристы вряд ли смогут оставлять столько же денег, сколько оставляли до пандемии. Впрочем, добавил он, данная картина прояснится уже в следующем году.

В январе российские турфирмы рассказали о появлении нового вида отдыха, который будет предложен людям, переболевшим ковидом, а также просто для профилактики заражения. Такие туристы охотнее выбирают курорты, которые находятся недалеко от их местожительства. В таких турах предлагают восстанавливающие постковидные программы. Их длительность не должна быть менее десяти недель, а лучше брать программу на четырнадцать дней. Она включает в себя восстанавливающие курсы и профилактику для укрепления иммунитета и сердечно-сосудистой системы.

Статистика в декабре 2020 года показала, что поездки по миру сократились более чем на семьдесят процентов, что уже случалось в 1990 году. Во Всемирной туристической организации ООН сообщили, что этот года был самым худшим за всю историю туризма.

редакция

© фото редакции