Некоторые диетологи считают, что майонез из магазина может навредить вашему здоровью. Этот соус в России пользуется особой популярностью. Дело в том, что магазинный майонез содержит глутамат натрия, который вызывает у человека пищевую зависимость настолько, что он начинает есть с майонезом любую еду, включая хлеб.

Облегчить салат «Оливье» можно нежирной сметаной иди йогуртом. По мнению диетологов, колбаса, входящая в состав блюда, является одним из самых вредных компонентов, поэтому её нужно на что-то заменить. Например, на курицу или язык. Можно попробовать приготовить салаты из рыбы, приготовленной на пару или консервированным тунцом.

Тем, кто не может обходиться без майонеза, диетологи рекомендуют готовить его дома. Домашний соус хоть и останется калорийным, но хотя бы будет без химических добавок.

По мнению россиян, 49% опрошенных считает, что «Оливье» является самым главным новогодним блюдом на столе. Второе место заняла «Селёдка под шубой», третье ― пельмени, четвёртое — борщ.

Ранее сообщалось, что 49 процентов россиян, опрошенных социологами из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), назвали салат «Оливье» главным блюдом праздничного стола. Второе место заняла «Селедка под шубой», третье — пельмени, а четвертое — борщ.

редакция

© фото редакции