Например, лечение солнечных ожогов сметаной не так уж безопасно. Эффективнее их лечить специальными медицинскими препаратами. Кстати, солнцезащитный крем не спасёт от солнечного удара, который можно получить как с ним, так и без него.

Некоторые считают, что при загорелой коже нельзя получить тепловой удар. На самом деле, это ошибочное мнение, так как каждый человек имеет свой предел пребывания на солнце. Кстати, солнечный удар можно получить, даже находясь в тени. Так что при плохом самочувствии на солнце лучше не выходить в любое время.

Ожог от солнца можно получить и в воде; лучи отражаются от воды, и кода загорает ещё быстрее, чем на суше. Во время нахождения в воде накрывайте голову и используйте солнцезащитный крем, устойчивый к воде.

Есть мнение, что после перегрева надо пить много холодной воды. Это никак не спасает ситуацию, а только прибавляет риск подхватить простуду или ангину. Так что лучше пить воду комнатной температуры.

Получив тепловой удар, не стоит самостоятельно принимать жаропонижающее, а лучше проконсультироваться с врачом.

Тем, кто наносит сметану на обожжённые места, стоит помнить, что оставлять её на теле больше, чем на час, не стоит, так как она со временем нагревается и становится липкой. Кроме того, прокиснув, она придаёт неприятный запах, от которого сразу не избавиться.

редакция

© фото редакции