Закуска состоит из 2 слоёв.

В первый входит 300 грамм фарша, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, приправа, перец и соль к мясу.

Второй слой состоит из 150 грамм квашеной капусты, 4 яиц, 70 грамм плавленого сыра, четверть чайной ложки прованских трав, прослойка, 280 грамм крем-сыра, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 3 столовых ложки хрена, 6 штук оливок, а также соль и перец.

В посуде размешать фарш, луковицу и зубчик чеснока, которые, предварительно, надо измельчить блендером. Сюда же добавить яйца, соль, чёрный перец и любую куриную приправу. Всё это перемешать.

В другую миску добавить квашеную капусту, твёрдый сыр, яйца, прованские травы, соль и чёрный перец. Всё это также перемешать.

Две получившиеся массы распределить на противне, покрытым пергаментом. Затем отправить в духовку и запекать минут 15 при температуре 180 градусов. После этого капустный слой необходимо снять, а мясной проткнуть вилкой, чтобы он не вздулся. Затем, продолжить запекать ещё минут 10. После этого готовое блюдо остудить, края коржей подровнять и порезать на четыре части.

Теперь приготовим прослойку для торта. Для этого мы должны перемешать сметану, крем-сыр, соль, перец, рубленый чеснок и укроп.

А теперь начинаем собирать торт.

Первый слой у нас будет капустный. Для тех, кто любит, можно добавить немного хрена. Кто хрен не любит, то можно обойтись без него, но в обоих случаях смазать капустный слой крем-сыром.

Второй слой будет мясной. Его тоже необходимо смазать крем-сыром.

Третий слой снова капустный. Его смазать снова хреном и крем-сыром.

Четвёртый снова мясной. Далее идёт всё та же намазка из крем-сыра.

После этого блюдо убрать в холодильник, примерно, на 1 час.

Перед подачей смазать получившийся торт одной столовой ложкой майонеза, используя для этого, например, силиконовую кисточку. После торт украсить укропом и оливками и блюдо полностью готово.

Приятного аппетита!

редакция

© фото редакции