Нам всюду говорят о пользе чая, о том, что он полезен для здоровья и сокращает риск развития рака. Данный напиток известен с древних времён и его родиной является Китай. Чай оказывает тонизирующее действие, если его правильно пить.

Но если напиток не так заварить и неправильно употреблять, то он способен нанести вред организму.

Дело в том, что чай известных торговых марок содержит в себе токсичные вещества, которые точно навредят организму. Например, 92 процента китайского чая содержат большое количество пестицидов, превышающих все дозволенные нормы. А ещё в чае содержится большое количество синтетических ароматизаторов, по составу далёких от натуральных, наличие которых также наносит вред организму.

Крепость чёрного чая сказывается на его полезных свойствах. Здесь важна концентрация кофеина и теофиллина. В отличие от зелёного, чёрный чай категорически нельзя заваривать дважды. А всё потому, что в нём происходит процесс интенсивного самопроизвольного окисления синтетических веществ, фенола и эфирных масел. И всё это негативно сказывается на здоровье человека. В идеале чёрный чай выпивать после 15 минут его заваривания в отдельной чашке, а не в чайнике.

Чёрного чая, желательно, выпивать не более трёх чашек в день, иначе напиток может вызвать перевозбуждение, бессонницу, сжимание в области сердца и жар на лице. А вот зелёного чая достаточно пять чашек. И помните, что всё хорошо в меру.

редакция

© фото редакции