Потому, что вечером человек съест меньше. Эксперты советуют не слишком ограничивать себя в еде в первой половине дня. Они считают, что от этого зависит объём вашей талии.

Дело в том, что лёгкий завтрак или его отсутствие повышает к вечеру аппетит, который очень тяжело контролировать. Существует даже статистика, которая говорит об увеличении голода каждый час, при этом польза от еды снижается на 1,7 процентов.

Проведённые, эксперименты с привлечением участников показали, что здоровые завтраки переходили в более вредный ужин.

В ходе эксперимента, добровольцы ели овсяную кашу, салат из овощей и хлебцы цельнозерновые. В обед им были предложены макароны с котлетой, а вечером ― кофе с пончиками.

За чувство голода отвечает гормон под названием грелин. Существует ошибочное мнение, что голод можно перебороть. На деле его можно лишь на время приглушить, но когда он накопится в организме, то начнёт требовать свою порцию калорий. В конечном итоге, человек срывается и вечером, а то и ночью начинает есть, не останавливаясь. А чувство сытости всё не приходит.

Итак, чтобы вечером контролировать свой аппетит, не пропускайте приёмы пищи в течение дня, питаясь едой с минимальным количеством калорий. От этого не будет положительного эффекта, а только отрицательный.

редакция

© фото редакции