© фото редакции

Тем, у кого нездоровая сердечно-сосудистая система, стоит помнить о нескольких правил, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Будет хорошо, если такие дачники перед тем, как открыть свой дачный сезон, нанесут визит в терапевту. Особенно это относится к тем, кто долгое время провёл в изоляции. В поездку за город непременно возьмите с собой тонометр и лекарства для снижения давления, которое может подскочить из-за физических нагрузок.

Важно помнить, что не желательно трудиться на грядках с 12 до 16 часов. Кроме того, в это время лучше избегать прямого солнца. Хорошо, если голова будет чем-то покрыта, а одежда будет светлых тонов и закрытая. Помните, что работать на участке надо в удовольствие и не напрягаясь. Хорошо, если вы будете отдыхать каждые полчаса.

Если вы чувствуете недомогание, то отложите работу на грядках. Чтобы подготовить организм к работе в огороде, старайтесь по утрам делать несуолько физических упражнений.

И помните, что рядом с вами всегда должен быть телефон на случай, если вам станет плохо, и чтобы вы могли связаться с родными или близкими.

С 2021 года введены новые штрафы, связанные с противопожарными нормами для дачников. Об этом тоже не надо забывать. Например, как только с участка сходит снег, то начинает действовать запрет на разведение костра на участке, если скорость ветра достигает более 10 метров. При этом, расстояние от костра до ближайших домов должно быть не менее 30 метров.

редакция

© фото редакции

"Рассказы и очерки"
Рассказы ботаника

Сакура

Существует японская легенда, в которой бог гор Ниниги, предложил внуку богини Солнца взять в жёны одну из своих дочерей. Выбирая ему невесту, бог гор решил, что если он отдаст свою старшую дочь по имени Высокая Скала, то их потомство будет жить вечно, словно камни. Если придётся…
Рассказы ботаника

Тыква

Тыква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные. Это однолетнее растение с мощной корневой системой. Его плоды серого…
Рассказы ботаника

Что следует знать об огурцах

Оказалось, что данный овощ, который можно купить в магазине или вырастить у себя на огороде, имеет непривычные для нас свойства. Даём…
Рассказы охотника

Вовкин кабан

Мой друг Володя и я не одну сотню километров отшагали мы плечом к плечу на охотах. И разные трофеи были нам наградой за наше упорство и…
Рассказы ботаника

Ландыши

Есть такая легенда у христиан, в которой говорится, что ландыши – это слёзы Богоматери, оплакивающей своего распятого сына. А в греческой…
Рассказы ботаника

Весенние цветы

Когда уходят холода, и тает снег, то следом приходит весна, а значит, появляются первые весенние цветы. Весенние цветы запоминаются больше…
Рассказы охотника

Пять дней на вологодчине…

Человек полагает, а Бог располагает! Точнее не скажешь! Да вот только никогда не думаешь о чём-то плохом, строя планы на предстоящую весну……
Рассказы охотника

Последняя весна

Кузьмич лежал в своей постели, просыпаясь от мучавшего его кашля. Он задыхался, прерывисто и тяжело дыша. Потом на время он успокаивался,…
Рассказы ботаника

Эустома

Это садовое растение из семейства Горечавковых. Оно имеет красивые, с сизым налётом, листья и большие цветы белого, розового, лилового,…
Рассказы ботаника

Смертельный цветок Гибискус

Это одно из самых популярных растений, которое растёт в домах и офисах. В народе его называют китайской розой, а по научному гибискус.…
Рассказы охотника

Жадность

Многие моменты нашей жизни, проходят, совершенно не откладываясь в нашей памяти, а некоторые врезаются настолько, что остаются в голове на…