© фото редакции

Виной тому этилен. Это газ, который и доводит фрукт до конечного созревания.

Этилен поглощают как все фрукты, так и овощи. Его выработку производит сам плод, так что висеть на ветке до самого созревания не обязательно. Впрочем, было бы лучше, если созревание началось на грядке. И потом, очень зелёные и не спелые фрукты дозреть не смогут. Существуют продукты, которые не могут дозреть в домашних условиях. В этот список входят мандарины, виноград, малина, ананасы, вишня, клубника, ежевика, перец, огурцы и баклажаны.

Нужно понимать, что фрукты по-разному поглощают этилен. Кто-то больше, кто-то меньше. К примеру, киви и бананы способны созреть за несколько часов, так как поглощают этилен в большом количестве. А вот лимону нужно больше времени.

Важно соблюдать и правильное соседство. Например, яблоки лучше хранит отдельно от остальных фруктов, так как они выделяют много этилена. Если положить вместе зелёный банан и яблоки, то первый созреет очень быстро. Кстати, чтобы ускорить процесс созревания некоторых фруктов, к ним можно положить незрелые яблоки.

В бумажном закрытом пакете фрукты зреют от собственного этилена быстрее обычного.

А вот полиэтиленовые пакеты лучше не использовать. В них быстро собирается влага, и фрукты начинают гнить.

редакция

© фото редакции

"Рассказы и очерки"
Рассказы ботаника

Чем ещё полезна корица

Оказалось, что эта специя способна положительно влиять на обучение человека, а также на его память. На самом деле, люди не до конца понимают её ценность, так как корица не так проста, как многим может показаться. Сам по себе специя имеет ароматный и неповторимый вкус. Но кроме…
Рассказы охотника

Девятый вал

Погода неожиданно преподнесла неприятный сюрприз. Ласково светившее на небосводе весеннее солнце, заслонила собой зловещая серая мгла, не…
Рассказы охотника

Затянувшаяся погоня

Удача улыбнулась нам сразу, как только мы сошли с автобуса у красной будки. Не успели мы зайти в лес, как обнаружили ночной заячий след,…
Рассказы охотника

Мои первые зайцы

Было это ни год, ни два, а лет пятнадцать назад, когда не нужно было шагать десяток километров по зимнему лесу в поисках заячьей жировки. В…
Рассказы охотника

За кабаном зимой с подхода

К слову сказать, охота на подкормочных площадках зимой у моих знакомых на севере Вологодчины считается, мягко говоря, неэтичной. Сам я…
Рассказы охотника

Везунчик

Припорошенный заячий малик едва угадывался на белоснежном лесном холсте. Если бы не добела обгрызенные ветки осины, возможно взгляд и не…
Рассказы ботаника

Гортензия

Гортензия (лат. Hydrangea) – растение, имеющее яркую расцветку и относящееся к классу двудольные, порядку кизилоцветные, семейству…
Рассказы ботаника

Физалис

Это растение относится к семейству паслёновых. В простонародье физалис называют земляной клюквой. Многие, наверно, слышали об этом…
Рассказы охотника

Новогодняя традиция

Как герои в любимом фильме, так и мы с отцом и дядей Витей тридцать первого декабря любим проводить – нет, не в бане, как вы могли…
Рассказы ботаника

Сало

С наступлением холодов организму пора обратить внимание на пищу животного происхождения. Такая еда помогает человеку бороться с инфекцией и…
Рассказы ботаника

Хурма

Чем же она полезна? Ну, прежде всего, она защищает от простуды, положительно влияет на работу кишечника и сердца. Употребление хурмы…