© фото редакции

Уже почти сто лет в Сочи занимаются выведением новых сортов мандаринов. За всё это время удалось вывести лишь десять сортов.

Процесс селекции новых сортов мандаринов является сложным и долгосрочным процессом. Если сажать мандарин из семени, то первое цветение начинается через десять или пятнадцать лет. Вот тогда и становится ясно, что сорт действительно отличается от дикого мандарина. И лишь тогда можно попробовать плод, появившийся после цветения, оценив его вкусовые качества.

Три сорта из десяти были выведены на, уже имеющихся, наработках сочинского центра, где коллекция цитрусовых составляет 150 сортов.

По задумке авторов, новые сорта мандаринов должны обладать улучшенными качествами в отличие от своих сородичей. Например, они должны иметь хорошее качество, возможность созревать раньше, а также не бояться морозов.

В настоящее время в Сочи есть сорта мандаринов, которые можно выращивать без каких-либо укрытий на зимний период.

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
По миру

Сколько надо ходить

Сколько надо ходить для компенсации малоподвижного образа жизни, для этого подсчитано количество шагов. Малоподвижный образ жизни становится всё более популярным. Это напрямую связано с высокой смертностью, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так повышается риск…
Из истории

Пещерные львы и пещерные гиены

Новосибирск, 16 июля 2024 года: В эпоху позднего плейстоцена, от 125 до 12 тысяч лет назад, территорию Сибири населяли ныне вымершие виды…
По миру

Иногда сплетни приносят пользу

Для того, чтобы разобраться в сложной паутине сплетен, была использована модель эволюционной теории игр. Она похожа на процесс, в котором…