© фото редакции

Им считают птицееда Голиафа. Он превосходит остальных по длине и массе тела.

В размахе лапок паука-птицееда Theraphosa blondi насекомое достигает двадцать восемь сантиметров. Длина тела равна тринадцати сантиметрам. При этом, вес паука может достигать сто семьдесят пять грамм. То есть, насекомое весит, как небольшой щенок. Если посмотреть на фото с этим пауком, то на вид можно предположить, что он представляет опасность для человека. Однако, всё совсем не так.

Птицеед кусается хелицерами. И то в случае самозащиты. Но яд его безопасен и безболезнен, если сравнить, например, с укусом пчелы. Однако, голиаф способен стрелять своими волосками, которые поражают слизистую и кожу.

Впрочем, встретить паука непросто. А всё по тому, что обитает он в лесах Южной Америки, а охотится только ночью.

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
По миру

Сколько надо ходить

Сколько надо ходить для компенсации малоподвижного образа жизни, для этого подсчитано количество шагов. Малоподвижный образ жизни становится всё более популярным. Это напрямую связано с высокой смертностью, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так повышается риск…
Из истории

Пещерные львы и пещерные гиены

Новосибирск, 16 июля 2024 года: В эпоху позднего плейстоцена, от 125 до 12 тысяч лет назад, территорию Сибири населяли ныне вымершие виды…
По миру

Иногда сплетни приносят пользу

Для того, чтобы разобраться в сложной паутине сплетен, была использована модель эволюционной теории игр. Она похожа на процесс, в котором…