© фото автора Алексея Кондратюкa

Камчатский краб, который живёт в дальневосточных морях России, по всему миру считается дорогим деликатесом, который не каждому доступен.

Но мало кто знает, какой ценой появляется он на наших столах.

Дело в том, что ловля крабов входит в список самых опасных промыслов на нашей планете. В период охоты охотники не заходят в порт по много дней. Кроме того, в открытом море их могут ожидать гигантские волны и мощнейшие шторма. Впрочем, это не весь список опасностей, которые поджидают охотников в каждом плавании.

Подводные съёмки на дне океана позволят увидеть тайную жизнь камчатского краба.

А ещё крабы мигрируют каждый год, преодолевая по сотне километров.

редакция

© фото автора Алексея Кондратюкa

"Обзор статей и публикаций"
Наука и люди

Нашли белок против развития диабета первого типа

Или, по крайней мере, замедлить его развитие. Подобная новость даёт надежду на изобретение препарата, который поможет справляться с неизлечимой болезнью. Новые эксперименты дают повод думать, что островковая клетка сможет инициировать важные события, способствующие потом срыву…
Флора и фауна

Опасный вирус

На этот раз опасность исходит от оленей, которых поражает зомби-вирус. Предположительно, он и людей может поражать. Специалисты склоняются…
Флора и фауна

Для чего самке голова самца

Чего только не сделаешь ради продолжения рода. Самцам приходится драться с соперниками, а также выглядеть так, чтобы самки обратили на них…
Мировой океан

Атлантике грозит исчезновение

Уже рассчитано, когда начнётся начало процесса. Литосфера, из которой состоит дно Атлантического океана, достаточно крепка. Но, согласно…