© фото редакции

Чего только не сделаешь ради продолжения рода. Самцам приходится драться с соперниками, а также выглядеть так, чтобы самки обратили на них внимание, подвергая себя риску привлечь внимание также и хищников.

Однако, сама самка также может быть опасна для самца. Например, у богомола самки, да и некоторые и другие виды пауков, самки в момент спаривания буквально съедают своего партнёра.

Очень мало кому из них удаётся спастись.

Давно уже доказано, что самки богомола могут отложить больше яиц. Получается, что самцы жертвуют собой исключительно ради продолжения рода.

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
По миру

Сколько надо ходить

Сколько надо ходить для компенсации малоподвижного образа жизни, для этого подсчитано количество шагов. Малоподвижный образ жизни становится всё более популярным. Это напрямую связано с высокой смертностью, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так повышается риск…
Из истории

Пещерные львы и пещерные гиены

Новосибирск, 16 июля 2024 года: В эпоху позднего плейстоцена, от 125 до 12 тысяч лет назад, территорию Сибири населяли ныне вымершие виды…
По миру

Иногда сплетни приносят пользу

Для того, чтобы разобраться в сложной паутине сплетен, была использована модель эволюционной теории игр. Она похожа на процесс, в котором…