© фото редакции

Или, по крайней мере, замедлить его развитие. Подобная новость даёт надежду на изобретение препарата, который поможет справляться с неизлечимой болезнью.

 

Новые эксперименты дают повод думать, что островковая клетка сможет инициировать важные события, способствующие потом срыву аутоиммунного механизма. Несколько экспериментов с β-клетками на грызунах, имеющих диабет первого типа, указали на сигнальный путь, который затем станет контролировать врождённый иммунный ответ в начале развития недуга.

Эксперименты повлияли на уровень важного белка. Это и привело к сильному торможению развития болезни у мышей. Главным в стабилизации противовирусной защиты β-клеток стал фермент METTL3. Последние стадии диабета первого типа уровень этого фермента понижался. Это говорит о том, что он начинал влиять на защиту островковых клеток. Когда удалось повысить количество METTL3 у грызунов, то развитие болезни остановилось.

А ещё опыты показали, что большую роль в развитие первого типа играют перебои в работе таких генов, как OAS1, OAS2, OAS3 и ADAR, отвечающих за работу врождённого клеточного иммунитета, когда происходит распознавание вирусов, а затем подавление их, а также размножения внутри уже заражённых клеток.

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
По миру

Сколько надо ходить

Сколько надо ходить для компенсации малоподвижного образа жизни, для этого подсчитано количество шагов. Малоподвижный образ жизни становится всё более популярным. Это напрямую связано с высокой смертностью, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так повышается риск…
Из истории

Пещерные львы и пещерные гиены

Новосибирск, 16 июля 2024 года: В эпоху позднего плейстоцена, от 125 до 12 тысяч лет назад, территорию Сибири населяли ныне вымершие виды…
По миру

Иногда сплетни приносят пользу

Для того, чтобы разобраться в сложной паутине сплетен, была использована модель эволюционной теории игр. Она похожа на процесс, в котором…
Наука и люди

Впервые побеждён рак мозга

Справиться с этим недугом удалось тринадцатилетнему мальчику Лукасу с редким видом опухоли, используя новое экспериментальное лекарство.…