© фото автора

Во время посещения книжного фестиваля «Красная площадь» было замечено множество новых книг. Но это лишь на первый взгляд. Многие произведения классической литературы остаются актуальными и важными на любом временном рубеже. Поэтому увидеть переизданные книги на книжном фестивале - это всегда хорошая возможность обновить свою коллекцию классики или познакомиться с ней впервые.

На сегодняшний день русская и зарубежная классическая литература издаётся в обложках, к которым мы привыкли с детства. Зачастую они не привлекают взгляда, так как на обложке, кроме красивого шрифта, которым написано имя автора и название книги, больше ничего нет. К такому оформлению книг многие привыкли с детства. Однако, сейчас тенденция на обложки стала меняться.

Чтобы привлечь подростковую аудиторию к чтению классической литературы, некоторые издательства стали переиздавать произведения в красиво оформленных обложках. Такие книги были замечены и на фестивале. Они очень бросались в глаза не только взрослым людям, но и подросткам. Многие подходили на них посмотреть. Немало было и тех, кто эти издания приобрёл.

Конечно, у многих спорное отношение к такому переизданию, но на самом деле оно работает. Купив вашему ребёнку книгу в таком оформлении, можете не сомневаться, что он сначала обратит внимание на обложку, и она точно привлечёт его внимание. А в дальнейшем его может зацепить и сам сюжет таких книг, как «Капитанская дочка», «Мёртвые души», «Дракула» и многих других.

Корреспондент редакции Диана Зайцева

© фото автора

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

"Обзор статей и публикаций"
Наука и люди

Нашли белок против развития диабета первого типа

Или, по крайней мере, замедлить его развитие. Подобная новость даёт надежду на изобретение препарата, который поможет справляться с неизлечимой болезнью. Новые эксперименты дают повод думать, что островковая клетка сможет инициировать важные события, способствующие потом срыву…
Флора и фауна

Опасный вирус

На этот раз опасность исходит от оленей, которых поражает зомби-вирус. Предположительно, он и людей может поражать. Специалисты склоняются…
Флора и фауна

Для чего самке голова самца

Чего только не сделаешь ради продолжения рода. Самцам приходится драться с соперниками, а также выглядеть так, чтобы самки обратили на них…
Мировой океан

Атлантике грозит исчезновение

Уже рассчитано, когда начнётся начало процесса. Литосфера, из которой состоит дно Атлантического океана, достаточно крепка. Но, согласно…