© фото автора

Во время посещения книжного фестиваля «Красная площадь» было замечено множество новых книг. Но это лишь на первый взгляд. Многие произведения классической литературы остаются актуальными и важными на любом временном рубеже. Поэтому увидеть переизданные книги на книжном фестивале - это всегда хорошая возможность обновить свою коллекцию классики или познакомиться с ней впервые.

На сегодняшний день русская и зарубежная классическая литература издаётся в обложках, к которым мы привыкли с детства. Зачастую они не привлекают взгляда, так как на обложке, кроме красивого шрифта, которым написано имя автора и название книги, больше ничего нет. К такому оформлению книг многие привыкли с детства. Однако, сейчас тенденция на обложки стала меняться.

Чтобы привлечь подростковую аудиторию к чтению классической литературы, некоторые издательства стали переиздавать произведения в красиво оформленных обложках. Такие книги были замечены и на фестивале. Они очень бросались в глаза не только взрослым людям, но и подросткам. Многие подходили на них посмотреть. Немало было и тех, кто эти издания приобрёл.

Конечно, у многих спорное отношение к такому переизданию, но на самом деле оно работает. Купив вашему ребёнку книгу в таком оформлении, можете не сомневаться, что он сначала обратит внимание на обложку, и она точно привлечёт его внимание. А в дальнейшем его может зацепить и сам сюжет таких книг, как «Капитанская дочка», «Мёртвые души», «Дракула» и многих других.

Корреспондент редакции Диана Зайцева

© фото автора

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

"Обзор статей и публикаций"
По миру

Сколько надо ходить

Сколько надо ходить для компенсации малоподвижного образа жизни, для этого подсчитано количество шагов. Малоподвижный образ жизни становится всё более популярным. Это напрямую связано с высокой смертностью, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так повышается риск…
Из истории

Пещерные львы и пещерные гиены

Новосибирск, 16 июля 2024 года: В эпоху позднего плейстоцена, от 125 до 12 тысяч лет назад, территорию Сибири населяли ныне вымершие виды…
По миру

Иногда сплетни приносят пользу

Для того, чтобы разобраться в сложной паутине сплетен, была использована модель эволюционной теории игр. Она похожа на процесс, в котором…