© фото редакции

 

Группа учёных из университета в Виргинии обнаружили молекулу, которая была в гипоталамусе. Она связана с изменениями в мозге и ответственна за переедание на эмоциональной почве.

 

 

Такая молекула есть во многих местах головы, однако её роль никто серьёзно не изучал. Учёные стали подозревать, что она отвечает за переедание в период стресса, так как гипоталамус является центром регуляции пищевого поведения.

 

 

Предположение решили проверить на грызунах. Их поместили в место, в котором пахло кошками, что должно вызвать реакцию угрозы. Когда прошли сутки, у животных было замечено негативное эмоциональное состояние, которое сопровождалось перееданием. Их нейроны в мозге заставляли грызунов выбирать пищу, в которой было большое количество жиров.

 

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
Наука и люди

Как криоконсервация и диапауза влияют на метаболизм эмбрионов

Какие процессы происходят в эмбрионе на молекулярном уровне после заморозки? Может ли замедление метаболизма говорить о рисках для будущего организма? Ответы на эти вопросы помогает найти уникальное исследование, в котором принимает участие магистрант Физического…
Наука и люди

Связь между возрастной астении и кофе

Новые наблюдения показали, что связь между ними действительно существует. С употреблением кофе риск возрастной астении снижается. За семь…