© фото редакции

 

Группа учёных из университета в Виргинии обнаружили молекулу, которая была в гипоталамусе. Она связана с изменениями в мозге и ответственна за переедание на эмоциональной почве.

 

 

Такая молекула есть во многих местах головы, однако её роль никто серьёзно не изучал. Учёные стали подозревать, что она отвечает за переедание в период стресса, так как гипоталамус является центром регуляции пищевого поведения.

 

 

Предположение решили проверить на грызунах. Их поместили в место, в котором пахло кошками, что должно вызвать реакцию угрозы. Когда прошли сутки, у животных было замечено негативное эмоциональное состояние, которое сопровождалось перееданием. Их нейроны в мозге заставляли грызунов выбирать пищу, в которой было большое количество жиров.

 

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
По миру

Сколько надо ходить

Сколько надо ходить для компенсации малоподвижного образа жизни, для этого подсчитано количество шагов. Малоподвижный образ жизни становится всё более популярным. Это напрямую связано с высокой смертностью, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так повышается риск…
Из истории

Пещерные львы и пещерные гиены

Новосибирск, 16 июля 2024 года: В эпоху позднего плейстоцена, от 125 до 12 тысяч лет назад, территорию Сибири населяли ныне вымершие виды…
По миру

Иногда сплетни приносят пользу

Для того, чтобы разобраться в сложной паутине сплетен, была использована модель эволюционной теории игр. Она похожа на процесс, в котором…