© фото редакции

Группа нейробиологов нескольких университетов смогли доказать, что мозг ребёнка, который ещё не родился, сильно воспринимает всё, что говорит мать.

Как оказалось, что малыши семимесячного возраста уже слышат то, что говорят их матери. Кроме их голоса, эмбрион также слышит и другие звуки, например, музыку и другие голоса. Родившись, малыш уже узнаёт голос матери. У тех детей, с которыми мамы разговаривали в состоянии беременности, активность мозга была ярче; он лучше воспринимал речь и лучше её обрабатывал.

Таким образом, можно сделать вывод, что разговоры матери в состоянии беременности играют большую роль в развитии нейронов мозга ребёнка до его рождения.

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
По миру

Сколько надо ходить

Сколько надо ходить для компенсации малоподвижного образа жизни, для этого подсчитано количество шагов. Малоподвижный образ жизни становится всё более популярным. Это напрямую связано с высокой смертностью, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так повышается риск…
Из истории

Пещерные львы и пещерные гиены

Новосибирск, 16 июля 2024 года: В эпоху позднего плейстоцена, от 125 до 12 тысяч лет назад, территорию Сибири населяли ныне вымершие виды…
По миру

Иногда сплетни приносят пользу

Для того, чтобы разобраться в сложной паутине сплетен, была использована модель эволюционной теории игр. Она похожа на процесс, в котором…